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Riso due Ori

….o forse tre. Primo oro il pesce persico, secondo il caviale e terzo ma forse primo o secondo il Vialone Nano.

Forse dovremmo dire: oro bianco, rosa e nero.

Quando l’amico Fabio mi ha consegnato il sacchetto con il Vialone, ho subito pensato che dovevo proporlo con una ricetta degna della qualità della materia prima. Ed ecco che è nato questo risotto mantecato con pomata di pesce persico e completato con il caviale Amur Royal.

Il persico si prepara in padella con un poco di brunoise di carota, sedano e cipollotto, rosolati in un poco di olio di oliva . Dopo pochi istanti si tolgono dal fuoco e si passano al frullatore con un poco di brodo di pesce (di lago) o in sostituzione con brodo vegetale leggero.

Il pesce persico deve raggiungere la consistenza di una pomata.

In una casseruola tostare il riso Vialone Nano (senza cipolla) e poi aggiungere man mano il brodo di pesce (di lago) e portarlo a tre quarti di cottura; a questo punto aggiungere la pomata di pesce persico e continuare a mescolare per amalgamare bene. A fine cottura togliere dalla fiamma e aggiungere un piccolo dado di burro per mantecare. Aggiustare di sale e aggiungere un poco di pepe se gradito.

Disporre il riso al centro del piatto e completare con un dado di pomata di pesce persico e con il caviale Amur Royal.

 

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