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Foie Gras Biscuit

L’ispirazione viene dal ”gelato biscotto”. L’ho ripensato in versione salata, un gioco straordinario assaporare il foie gras morsicchiando le due cialde di grano saraceno croccante che contengono un ripieno carico di forza, la forza del Foie gras de Canard. Divertente come dare un morso al mitico ”Cucciolone”.

A tavola è informale e si gusta prendendolo con le mani, solo con le mani.
Facile  da preparare, l’importante è che gli ingredienti siano di altissima qualità. I Foie gras biscuit ridimensionati possono essere serviti anche in versione bocconcino singolo.

Occorrono:

400 grammi di Foie gras di anatra
10 cialde di grano saraceno
35 grammi di Caviale di Salmone per decorare

Come si prepara:

1. Preparare le 5 parti di foie gras e lasciarle appoggiate sulla carta trasparente politenata  o carta forno.
2. Mettere a croccantare le cialde di grano saraceno in forno o sul fondo del cuocivivande per 7-8 minuti.
3. Appoggiare la cialda ancora calda sul foie gras e rivoltare il tutto con l’aiuto della carta trasparente; appoggiare anche l’altra cialda applicando una leggerissima pressione per far aderire il tutto senza sbavature.
4. Il foie gras deve essere lavorato appena tolto dal frigorifero; disporlo tra due fogli di carta trasparente politenata per alimenti e lavorarlo con una spatola fino a dargli la forma rettangolare voluta, della stessa dimensione delle cialde di grano saraceno. Per regolare lo spessore di circa 1 centimetro schiacciarlo delicatamente in modo che risulti uniforme.
5. Servire guarnendo con il caviale di salmone  e delle piccolissime foglioline di maggiorana.

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